骑马与砍杀2:霸主 开发日志 ——派系旗帜

1ba268ac10740a446dfc3803a3c9b5e39a74aa98.jpg
 
卡拉迪亚的战士,你好! 
 
在前几期的每周更新中,我们介绍了卡拉迪亚的主要势力,谈论了我们以中世纪早期为背景、为创造我们自己的故事提供基础的历史影响。在本周的博客中,我们想通过与您分享每个派系的旗帜,将图案与名字对应起来,应该会很好。毕竟这是《骑马与砍杀 II:霸主…
 
从现实世界的中世纪文化中汲取灵感,为我们设计派系旗帜提供了坚实的起点。我们研究了不同装饰风格、雕塑、雕刻、金属制品、纹章以及各种文化的旗帜,这些都给我们获得每款设计的方向提供了一些有趣的想法。 
 
对于帝国、瓦兰迪亚等一些派系而言,我们从一开始就非常明确要实现的想法。但对于其他一些派系,则稍微困难一些。比如阿塞莱、Khuzait。最初,我们想要为这两个派系采用几何设计,但最终决定放弃,转而采用大型形状与单一焦点。这是因为旗帜会出现在游戏的许多不同场景中,包括作战中军队携带的真实旗帜、悬停在世界地图上各个城市的小图标。我们觉得几何设计在以不同尺寸出现时,可能会造成过多的视觉干扰,因此我们选择了任何范围内效果都很好的设计。 
 
与这个设计过程密切相关的事情是决定派系颜色。我们希望每个派系都具有与众不同的颜色,使他们的军队在混战中易于辨认,同时也巧妙地代表该派系的文化?;欢灾?,我们需要选择独特的颜色,以增加游戏体验,但仍然会体现派系的特色。我们在选择派系颜色时,遇到的一个问题是多人游戏。在多人游戏中为每个派系使用两种不同的颜色:深色为主(团队 1),浅色为辅(团队 2)。团队颜色以各种 UI 元素、物品及服装展现,我们希望玩家能够一目了然地轻松区分两个团队,即使是色盲玩家,一切也都清晰可见。 
 
 
Aserai
 
 blog_post_38_taleworldswebsite_02.jpg
 
对于阿塞莱,我们决定采用暖色代表他们家园:卡拉迪亚南部的那哈撒沙漠。我们决定采用深沉的金黄色之前,在橙黄色的范围内看了几个不同选项。设计时,我们从伊斯兰装饰艺术与室内设计中获得灵感,经历了许多不同的迭代,最后选定杯子与号角设计,体现了强烈的马穆鲁克纹章风格。 
 
 
巴旦尼亚
 
 blog_post_38_taleworldswebsite_03.jpg
 
巴旦尼亚统治着卡拉迪亚西北部云雾缭绕的山区。他们的灵感来自于西欧的凯尔特民族,我们认为土地、绿色的森林最能代表这个派系的颜色。设计他们的旗帜时,经历了几个不同的选择,专注于野猪、鹿和兔子等动物,展现凯尔特的艺术风格。但我们想要一个内涵更丰富的派系形象,决定采用标识性更强、辨识度更高的凯尔特文化设计。
 
 
帝国
 
 blog_post_38_taleworldswebsite_04.jpg
 
帝国对我们来说有着相当独特的挑战。这个旗帜的设计从一开始就几乎已经决定:我们希望使用双头鹰,因为它是与帝国相关的纹章图案,特别是拜占庭帝国(这个派系的灵感就是由此而来)。但由于帝国分裂为三个处于内战边缘的独立派系,我们得决定是否采用完全不同的旗帜设计,或者三个派系全都使用同一面旗帜(毕竟,三者中的每个统治者均声称是王位的合法继承人?。?。最后,我们经过深思熟虑,应该在这两种设想中选择一种思路,整体设计保持相同,但让每面旗帜都有自己的微小变化,以代表特定派系的战略理想。 
 
对于北方帝国,他们的首领是由参议院从内部的高官中选举出来,于是我们决定采用深紫色。历史上,用于制作紫色服饰的染料极其昂贵,正因如此,其通常是一种与皇帝、国王、王后相关的颜色。同样,对于南方帝国,我们决定选择一种偏蓝的紫色。这种颜色代表安稳与高贵,我们认为这对他们的首领、前皇帝阿雷尼科斯的孀妻王后拉格娅来说非常合适。最后,我们认为橙色代表探险和冒险的颜色,极其适合穷兵黩武的西方帝国。 
 
 
Khuzait
 
 blog_post_38_taleworldswebsite_05.jpg
 
来自卡拉迪亚东部草原的马主们,从中亚的草原民族那里汲取灵感。我们直接将他们漫步的开阔平原作为旗帜颜色,主色是浅浅的天蓝色。我们原始的 Khuzait 设计灵感源自于突厥和蒙古的插图,但感觉这些设计看起来过于和平,我们希望有一些更具冲击力和侵略性的效果。于是决定将太阳和月亮的形状融入设计之中,因为这些形状对于中亚民族来说非常重要。
 
 
斯特吉亚
 
 blog_post_38_taleworldswebsite_06.jpg
 
斯特吉亚人居住在卡拉迪亚东北部寒冷又险恶的森林中。他们建立在称为基辅罗斯、以斯拉夫人为主的城邦联盟之上,受到来自这个地区旅行与定居的许多不同民族影响。于是,我们在设计这个派系时拥有较为自由的发挥空间。最后,我们决定更倾向于维京人的艺术风格,感觉这种风格辨识度更高。维京盾牌也许是我们脑海中最具标志性的盾牌之一,所以在设计中央使用盾牌是我们一开始就有的想法(这把剑自然适合这一点?。?。我们将这个想法与源自维京人的珠宝(一条项链)设计相结合,从而有助于将整个作品融合在一起。选择深蓝色作为旗帜的颜色,既体现了斯特吉亚人生活的环境既寒冷又恶劣,也代表了人们在自己家园横渡的多片海域。 
 
 
瓦兰迪亚
 
 blog_post_38_taleworldswebsite_07.jpg
 
我们从欧洲中世纪早期的封建国家,特别是诺曼人那里汲取了用于瓦兰迪亚的灵感。我们想为瓦兰迪亚采用一种强大、好战的颜色,而显然这种颜色应该是一种深沉、似血的红色。装饰瓦兰迪亚旗帜的狮子象征力量、勇气以及军事实力,其广泛用于欧洲的纹章中。我们尝试了一些不同、更复杂的设计,但决定采用一个较简单的版本,使游戏设定与中世纪早期的时代背景更吻合。 

相关新闻

评论

  • 又高又壮的男人易患前列腺癌 2018-12-09
  • 荷兰成国旗最大购买地-热门标签-华商网数码 2018-12-09
  • 包“橘粽”着古装读《橘颂》 重庆大学生这样过端午 2018-10-28
  • 陈峰君:驻韩美军问题该落下帷幕了 2018-10-17
  • 和布克赛尔县节能降耗保卫蓝天小袋子改变大世界 2018-10-17
  • 微软Surface Pro LTE版上架:7500元起 2018-09-26
  • 2016春季败包指南 抓住重点就能时髦上天! 2018-09-26
  • 《轩辕坛》:老龄化中国的交通挑战 2018-09-02
  • 安徽秸秆综合利用引来“金凤凰” 两天签下275亿大单 2018-08-13
  • 星战外传再起——关于《游侠索罗》你应该知道的N件事 2018-08-13
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-07-24
  • 963| 240| 502| 950| 247| 49| 968| 279| 816| 308|