骑马与砍杀2:霸主 开发日志 ——生产型工厂

a509f870e2285ce9fac329068ee56cc8887b6d69.jpg
 
 
 
卡拉迪亚的战士,你好!
 
《霸主》大部分玩家的终级目标是通过浴血奋战来开辟他们自己的卡拉迪亚领地,但《骑马与砍杀》游戏不只是组建一支军队,而是率领他们参加战斗。游戏里很重要的一部分,是围绕你的崛起以及建立一个能让你实现野心的战略储备。在本周的博客中,我们将展示一种能让玩家筹集到所需资金来装备自己、组建一支军队、开展军事行动的方式,即《霸主》的深层经济体系:生产型工厂。
 
对于之前玩过《骑马与砍杀》游戏的玩家来说,已经熟悉了生产型工厂,但对于刚接触该系列的新玩家而言,我们在这概述一下工厂类型及其运作方式。生产型工厂是玩家可以在卡拉迪亚各个城镇建立的业务。通过采用村庄里造就的原材料,将其做成手工制品卖给商人的方式,让玩家获得稳定收入。正如现实世界的经济体系一样,价格也会随着供求变化而波动,如果想要获取最大利润或防止业务陷入停滞,那么对供应链的了解就显得至关重要。 
 
《霸主》中有许多不同的生产型工厂,分别是:
酿酒厂(用粮食酿制啤酒)
屠宰厂(用牲畜做成肉类)
亚麻编织厂(用亚麻编织成布)
磨坊(用粮食磨成面粉)
榨油厂(用橄榄榨油)
陶器厂(用粘土制作陶器)
炼铁厂(用铁打造武器和盔甲)
养马?。ㄅ嘤贾致恚。?/div>
皮革厂(用兽皮制作皮革盔甲)
纺织厂(用羊毛编织布料和衣服)
伐木?。ㄓ媚静拇蛟煳淦骱投芘疲?/div>
 
我们从《战团》做出的一个关键改变是,生产型工厂现在与每个城镇的实际位置相关联。玩家可进入某个城镇到处逛逛,从许多不同的出租建筑中找到利于业务发展的最佳位置。这不仅帮助我们实现了提高游戏整体代入感的目标,而且还让我们将生产型工厂作为一个整体游戏机制进行扩展。 
 
在每个城镇拥有各种生产型工厂的位置,意味着玩家与 AI 领主可以建立多项业务,这实际上比乍看起来具有更广泛的含义。通过让双方玩家与 AI 领主在一个城镇建立多项业务,他们可以直接相互竞争,对彼此的利润产生不利影响。如果你已拥有可靠的收入来源,又不想资金状况屈于敌方领主之下,那么这会非常有用,但如果你正在努力维持生计,生产也陷入停滞,这样则可能相当麻烦,因为你的业务无法再盈利。同样,精明的玩家可以监视他们的敌方领主拥有什么业务、购买何种原材料或用制作的商品充斥当地市场以影响市场价格,从而有效地掌控敌方行动。
 
顺便说一下,扩展该游戏的这个功能实际上是一项非常重要的任务。我们必须创建大量室内场景,使之与世界地图上每个不同地区的建筑风格相匹配,然后根据每个生产型工厂的特征,装饰这些场景。我们使用了一个系统来装饰室内场景,该系统可以标记物体、使用新店铺的属性自动替换场景中的默认实体。在《战团》中,最简单的方式是为每个店铺创建一个新场景,但我们认为现在《霸主》采用的方式更优雅、更实用(我们相信模组制作者会创造性地运用这一特点)。 
 
blog_post_39_taleworldswebsite_02.JPG
 
最后:在过去的几周里,有些人问我们是否打算参加下一届 E3。经过慎重考虑,我们决定不去了,今年也不打算去洛杉矶了。参加 E3 这样的展会需要花费大量时间、精力和资源,我们认为专注于游戏开发会更好。但并不意味着《骑马与砍杀 II:霸主》在这个夏季没有任何动静:相约 Gamescom!

相关新闻

评论

  • 陈峰君:驻韩美军问题该落下帷幕了 2018-10-17
  • 和布克赛尔县节能降耗保卫蓝天小袋子改变大世界 2018-10-17
  • 微软Surface Pro LTE版上架:7500元起 2018-09-26
  • 2016春季败包指南 抓住重点就能时髦上天! 2018-09-26
  • 《轩辕坛》:老龄化中国的交通挑战 2018-09-02
  • 安徽秸秆综合利用引来“金凤凰” 两天签下275亿大单 2018-08-13
  • 星战外传再起——关于《游侠索罗》你应该知道的N件事 2018-08-13
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-07-24